IMG_0603.jpg

公司的午餐很自由,可以選擇和同事一起訂外食也能自行處理(帶便當或是到外面吃)
但午餐菜單吃久了還是會變成千篇一律,尤其是台中市政府附近吃的東西真的不多,超哀傷的...
再來貓奴本人我很不喜歡吃菜和飯混在一起的便當,尤其外面的便當都過油過鹹還不能挑菜色
如果不小心踩到雷更會度過一個哀傷的午休時間

有鑑於此,決定再拿起鍋鏟,自己帶便當!
下午想好菜單,晚上到隔壁的大賣場買好相關食材(住在賣場隔壁的好處XD),再趁睡前把隔天午餐的便當菜準備起來
基本上一定要有青菜和肉類,而且還要五顏六色,這樣看得開心吃起來也愉快

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160807-00.jpg

20160807-01.jpg

「Pokemon GO」今天終於能夠在台灣下載啦!
不用再眼紅看著其他國家玩得爽歪歪,巴望著自己什麼時候能夠進入「Pokemon GO」的世界
現在,台灣人也能光明正大的當神奇寶貝大師了!

一得知這個消息,當然要馬上下載來玩玩看囉XD

, ,

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20140227_01  

小時候放學回家都很期待老媽在麵包店裡買這種兩片夾著奶油餡的小西點(又稱牛粒)
表面硬脆、内層Q軟又帶著蛋香,小巧尺寸常常讓我一個接一個停不下來
曾經有記錄一口氣吃掉一整盒大約20個吧(掩面)

自從馬卡龍開始流行之後,常看到很多人把牛粒叫成台式馬卡龍
其實這兩種東西八竿子打不上關係
牛粒是全蛋打發的蛋黃小蛋糕,馬卡龍是杏仁蛋白糖霜
成分和做法完全不同,唯一的相似處大概就是造型都是兩片中間夾著餡料
若照這個邏輯來講的話,那銅鑼燒不也就能叫做日式馬卡龍了嗎?

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

20140222_01

2月22日是日本的貓之日,原因是2的日文發音跟喵(ニャン)很像所以就把2/22定為貓之日了
其實日本一堆諧音的節日,很歡樂沒錯但也未免太多了orz
順帶一提台灣的貓節是4月4日喔!

也因為今天是2月22日,所以小隻和飛踢也要來應景一下

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20140219_01

半個鍋 個人火烤兩吃鍋物
∎消費時間:2014.01
∎地址:台南市東區裕學路7號
∎電話:06-2900007
∎營業時間:11:00~14:00,17:00~22:00
∎停車:機車易,汽車普通
∎平均消費:258元
∎FB:https://www.facebook.com/potfood888

台南人應該都還記得東帝士吧? 小時後如果說到逛百貨公司第一個就會想到那裡
裡面除了有冰宮之外,頂樓還有遊樂設施,生平第一次搭海盜船就是在東帝士頂樓
當初還很怕不知道會不會就這樣搖到樓下去 囧

東帝士附近有一間火烤兩吃叫做阿里郎,看名字也知道他是走韓國烤肉的模式
不過跟一般銅板烤肉的肉在正中央烤然後火鍋湯在四週的形式不同
他是一個小火鍋放在中央,然後四週圍的鐵板用來烤肉
小時後覺得這個超有趣的,而且那個年代自助式吃到飽的餐廳也很少見
幾乎只要去東帝士就會來這邊吃飯,所以當阿里郎關門時還小小傷心了一下orz

去年底家附近開了一間小火鍋店,看到招牌上火烤兩吃的字眼
腦中第一個浮現的就是那間不知何時歇業的阿里郎(是有那麼愛膩?)
雖然鍋子的造型完全不一樣,但衝著回味火烤兩吃的樂趣就決定去嘗試一下!

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20140217_01

沒辦法(1秒)

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20140216_01

蜂蜜蛋糕一直都是很受歡迎的甜點,吃在嘴裡甜在心底
傳統蜂蜜蛋糕口感厚重甜度高,常吃沒多少就會覺得膩口
改用海綿蛋糕的方式來製作蜂蜜蛋糕,帶有蜂蜜香氣的蓬鬆口感,一次一個沒有負擔

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

20140209_01

艾可先生漢堡餐廳(健行店)
∎消費時間:2014.01
∎地址:台中市北區五常街192號
∎電話:04-22033890
∎營業時間:11:30~15:00,17:30~22:00,週一公休
∎最低消費:100元,免服務費
∎停車:機車易,旁邊有特約汽車停車場
∎平均消費:200元


本身對花生類的食物沒有特別偏好,因為花生是堅果類很油又容易上火
不過之前看到有人PO艾可先生的花生醬漢堡食記讓我一整個心癢癢
很好奇甜的花生醬加上鹹的漢堡肉會變成什麼滋味呢?
雖然兩種肥吱吱的東西合體之後熱量直沖天際
但不知為何就是感覺特別吸引人,通常越不健康的東西就越美味
反正不是照三餐吃就無所謂啦XD
趁著到台中遊玩的機會,順道來朝聖一下

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20140207_01

花椰菜為十字花科蔬菜,屬甘藍類,分白色及深綠色兩種,含維他命A、B、B2及維他命c外,尚含蛋白質、脂肪、碳水化合物、鈣、磷、鐵、β胡蘿蔔素等。亦含抗癌物質,為廣效性抗癌食物。

我跟飛踢一樣都最喜歡花椰菜了!! 喜歡到被Z先生叫花椰菜超人   
飛踢吃花椰菜請見=>愛吃花椰菜的貓
20140207_07  
一般常看到花椰菜都是綠色或是白色這兩種顏色
現在還有彩色花椰菜出現,一整個咖樂否看了心情大好,超想吃吃看的

20140207_06

就在今天終於吃到了!!!!!!

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20140206_08

發現一個能將寵物用人類的形象顯現出來的網站
這麼有趣的東西當然要馬上來實驗一下阿XD

yuna。小姬姬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()